Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

РОО "Белая Русь"

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» ведет отсчет своей истории от 17 ноября 2007 года. Именно в этот день состоялось заседание учредительного Съезда, на котором были рассмотрены вопросы создания объединения в масштабе республики и утвержден Устав.

 470 делегатов – представителей регионов и столицы – избрали Председателя РОО «Белая Русь» и Республиканский Совет, куда вошли 85 человек.  12 декабря 2007 года Министерство юстиции Беларуси зарегистрировало Республиканское общественное объединение «Белая Русь». Существовавшие до указанных событий областные, районные и первичные организации в соответствии с Уставом и решением учредительного съезда стали составной частью республиканского объединения.  При создании РОО «Белая Русь» использовался богатый и позитивный опыт работы Гродненской областной организации, созданной еще в 2004-м году.  Завершение организационного построения РОО «Белая Русь» позволило активнее и сообща работать всем ее членам без исключения. К I Съезду актив проводил работу по созданию первичных организаций, а рабочая группа по созданию Программы готовила проект, который был одобрен на расширенном заседании Президиума Республиканского Совета РОО «Белая Русь» 25 июня 2008 года.  25 октября 2008 года в Малом Зале Дворца Республики состоялся I Съезд РОО «Белая Русь». Он собрал 380 делегатов из более чем 82 тысяч членов от всех областей и г. Минска.  На I Съезде была подытожена работа за время, прошедшее с момента Учредительного Съезда, который состоялся 17 ноября 2007 года. В повестке дня заседания были рассмотрены два вопроса: о принятии Программы РОО «Белая Русь» и о доизбрании членов в Республиканский Совет. С докладами выступили Председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков и представители от областных и Минской городской организаций. Проект программы был одобрен.  В настоящее время в РОО «Белая Русь» входит 6 областных и Минская городская организация; насчитываются 152 районные и городские, а также 6 877 первичные организации. 10 из них – организации по производственному принципу (500 человек и более).

О приёме в члены РОО «Белая Русь»

 За активное участие в деятельности РОО «Белая Русь», достижения в реализации его уставных цели и задач РОО «Белая Русь» может премировать или поощрять в иной форме своих членов. Порядок и формы поощрения членов РОО «Белая Русь» определяются Президиумом РС РОО «Белая Русь».

Права и обязанности членов РОО «Белая Русь»

ленами РОО «Белая Русь» могут быть граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане или лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, признающие настоящий Устав, цель и задачи РОО «Белая Русь», состоящие на учете в одной из его первичных организаций и уплачивающие членские взносы.

 Прием в члены РОО «Белая Русь» и выход из РОО «Белая Русь» осуществляется на основании письменного заявления. Кандидат в члены РОО «Белая Русь» должен представить две рекомендации от членов РОО «Белая Русь».

 Решение о приеме в члены РОО «Белая Русь» (выходе из РОО «Белая Русь») принимается Советом первичной организации РОО «Белая Русь», а при его отсутствии - Общим собранием простым большинством голосов присутствующих на заседании Совета первичной организации (Общем собрании) членов. При отсутствии первичной организации по месту работы, учебы, жительства решение о приеме в члены РОО «Белая Русь» (выходе из РОО «Белая Русь») принимается Президиумом совета вышестоящей организационной структуры РОО «Белая Русь».

 Отказ в приеме в члены РОО «Белая Русь» может быть обжалован в месячный срок в Президиум Совета вышестоящей организационной структуры РОО «Белая Русь».

 Члену РОО «Белая Русь» выдается билет члена РОО «Белая Русь», единый образец которого утверждается Президиумом Республиканского Совета РОО «Белая Русь» (далее – РС РОО «Белая Русь»).

Все члены РОО «Белая Русь» имеют равное право:

  • участвовать в мероприятиях, проводимых РОО «Белая Русь»;
  • свободно выражать свое мнение, обсуждать все вопросы деятельности РОО «Белая Русь»;
  • участвовать в выработке решений РОО «Белая Русь»;
  • избирать и быть избранными в выборные органы РОО «Белая Русь»;
  • получать информацию о деятельности РОО «Белая Русь», его выборных органов;
  • вносить предложения по совершенствованию деятельности РОО «Белая Русь» и требовать ответа по существу на свои обращения;
  • обжаловать решения и действия выборных органов РОО «Белая Русь» в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;
  • принимать участие в работе других общественных объединений, в том числе политических партий, цели, задачи, принципы деятельности которых не противоречат уставным цели, задачам и принципам деятельности РОО «Белая Русь»;
  • пользоваться на льготных условиях информацией, материально-технической базой, издательской базой, услугами РОО «Белая Русь» при издании своих научных и творческих трудов, повышении квалификации;
  • обращаться к помощи РОО «Белая Русь» при защите своих прав и законных интересов;
  • свободного выхода из РОО «Белая Русь».

Члены РОО «Белая Русь» имеют равные обязанности:

  • принимать активное участие в работе РОО «Белая Русь», стремиться к достижению цели, стоящей перед РОО «Белая Русь»;
  • соблюдать Устав РОО «Белая Русь», выполнять решения и поручения выборных органов РОО «Белая Русь», не противоречащие законодательству Республики Беларусь и настоящему Уставу;
  • не допускать действий, которые могут нанести ущерб РОО «Белая Русь», в том числе его деловой репутации;
  • уплачивать членские взносы.

Председатель ПО РОО «Белая Русь» в ГУО "Средняя школа №181 г. Минска":
Лукашевич Елена Ивановна (директор школы)

Меню раздела